Kompatible Softphones

Plantronics arbeitet mit führenden Softphone-Anbietern der Branche zusammen, um die Integration und Kompatibilität mit unseren Produkten für Unified Communication (UC) sicherzustellen.  UC-optimierte Plantronics Produkte bieten mit den unten aufgeführten Softphones die Anruf-Fernsteuerung direkt vom Headset, einschließlich Gesprächsannahme/-beendigung, Stummschaltung, Lautstärkeregelung sowie Blinkfunktionen bei bestimmten Produkten und Softphones.

Verwenden Sie Plantronics Hub, um nach Bedarf die Anruf-Fernsteuerung bereitzustellen und die Benutzererfahrung durch eine gut sichtbare Anzeige von Stummschalt- und Batteriestatus in der Taskleiste zu verbessern.

In Verbindung mit Plantronics Hub bietet Plantronics Manager Pro Ihren IT-Mitarbeitern zudem ein benutzerfreundliches Tool zur Konfiguration und Verwaltung von Geräten im gesamten Unternehmen.  Weitere Informationen zu Softphones sind für von Plantronics entwickelte Integrationen in bestimmten Plantronics Manager Pro-Berichten verfügbar. Eine vollständige Liste dieser Softphone-abhängigen Berichte finden Sie hier.

Wenn Ihr Softphone oder Ihre Konferenzplattform nicht unten aufgeführt ist, ist Ihr Plantronics Headset dennoch als Audiogerät kompatibel, lediglich die Anruf-Fernsteuerung funktioniert nicht.  Die Softphone-abhängigen Plantronics Manager Pro-Berichte werden nicht unterstützt.

Manufacturer Softphone Version Operating System

Plantronics Hub Required?

Plantronics Developed Integration

Partner Developed Integration (see below)

8x8

Virtual Office Desktop

v3.8 and higher

Windows

2

Alcatel-Lucent Enterprise

OpenTouch Connection

v2.0 and v2.1

Windows

Yes

1a

Alcatel-Lucent Enterprise

Rainbow desktop clients

v1.35. 5 and higher

Windows/macOS

2

Alcatel-Lucent Enterprise

IP Desktop Softphone

v11.0.60 and higher

Windows

Yes

1a

Alcatel-Lucent Enterprise

My Instant Communicator

v6.5 and higher

Windows

Yes

1a

Alcatel-Lucent Enterprise

OpenTouch Conversation

v2.2 and higher

Windows

Yes

1a

Alcatel-Lucent Enterprise

Pimphony

v6.3 and higher

Windows

Yes

1a

Altigen

MaxCS

Version 8.5

Windows

Yes

1

Avaya

one-X Communicator

V2.0.2.3

macOS

Yes

Yes

Avaya

Communicator

V.2.1.4.84

Windows

Yes

Yes

Avaya

Communicator for Microsoft Lync

v6.4.0.9

Windows

Yes

Yes

Avaya

Desktop Aura Agent

v7.0 31.1.13.69

Windows

Yes

Yes

Avaya

Equinox

v3.5.5.113.24 (macOS v3.5.5.112.18)

Windows/macOS

Yes

Yes

Avaya

one-X Agent

v2.5.12.0

Windows

Yes

Yes

Avaya

one-X Attendant

v4.0 SP6

Windows

2

Avaya

one-X Communicator

R6.2 SP13 (6.2.13.2)

Windows

Yes

Yes

BroadSoft

UC One Communicator

v22.3.1.193 configuration tips (for branded partner versions please refer to either Broadsoft or the partner to confirm compatibility)

Windows

Yes

Yes

Caseris

CAESAR

Windows

2

Cisco

IP Communicator (CIPC)

v8.6.6 and higher

Windows

Yes

Cisco

Jabber

12.5

Windows/macOS

Yes

Yes

Cisco

Unified Personal Communicator (CUPC)

V8.6.4

Windows

Yes

Yes

Cisco

WebEx Meeting

Windows

2

Counterpath

Bria

v4.5

Windows

Yes

1

CounterPath

X-lite

v4

Windows

2

Dialpad

Native Apps

v0.25.1 and above and Chrome Apps v14.7.4 and above

Windows/macOS

Yes

1

Esna

iLink for Cisco Jabber

v10.1.15.1429 and highere

Windows

2

Estos

ProCall

Windows

2

Five9

Virtual Contact Center

v8.5

Windows

2

Fuze

Desktop

v4.8.0 and higher

Windows/macOS

2

Genesys

Workspace Desktop Edition

v8.5.126.07 configuration tips

Windows

Yes

Yes

Genesys

Workspace Web Edition

v8.5.401.05 configuration tips

Windows

Yes

Yes

Genesys

PureCloud

Window (Chrome/Firefox)
macOS (Chrome/Firefox/Safari)

Windows/macOS

Yes

1b

GlobalIPTEL

Juggler

Windows

2

Huawei

eSpace

Windows

2

Joher

Voice Operator Panel

V2.28

Windows

2

MetaSwitch

Accession Communicator

v2.28

Windows/macOS

2

Microsoft

Lync 2015

v15.0.5127.1000

Windows

Yes

Yes

Microsoft

Office Communicator

R2 3.5 (3.5.6907.268)

Windows

Yes

Yes

Microsoft

Skype for Business 2016

v16.4834.1000

Windows

Yes

Yes

Microsoft

Teams

Windows

Yes

Yes

Mitel

BluStar for PC

v3.0.1876.0

Windows

Yes

1a

Mitel

Connect 2017

Windows

Yes

1

Mitel

MiCloud Telepo for Desktop

v4.5 and higher

Windows/macOS

2

Mitel

MiCollab Desktop Client

v8.1 and higher

Windows/macOS

Yes

1b

Mitel

MiCollab Web Client for Chrome/Firefox

v8.1 and higher

Windows/macOS

Yes

1b

Mitel

MiVoice 2380

v3.5.4.0

Windows

Yes

1a

Mitel

MiVoice Business Console

v8.0

Windows

2

NEC

Univerge 3C

v8.7.1

Windows

Yes

1

NEC

Univerge SP350

v6.11.0.0 and V6.10.0.0

Windows

Yes

Yes

Nfon

softphone

Windows

2

RingCentral

Office

v9.4 and higher

Windows/macOS

Yes

1

SAP

Contact Center (formerly known as BCM)

v7

Windows

2

Shoretel

Communicator

v14.2 (Additional configuration required for the Shoretel TAPI Driver. Contact your system administrator)

Windows

Yes

Swyx

SwyxIt!

v10.40.2694 and v11.10.1.0

Windows

Yes

Yes

Telavox

Desktop

Windows

2

Telepo

BCS

Windows

2

Unify

Circuit Desktop Client

v1.1.8505 and higher

Windows/macOS

Yes

1b

Unify

Circuit Web Client for Chrome/Firefox

v 1.1.8505 and higher

Windows/macOS

Yes

1b

Unify

OpenScape Desktop Client Personal Edition

v7 R1.47.23 and higher

Windows

Yes

1a

Unify

OpenScape Fusion for Office

V1 R6.46.36

Windows

Yes

1a

Wildix

WMS

v3.80.31106.05

Windows

2

Zoom

Meetings

V4.4.6 and higher configuration notes

Windows

Yes

Yes

Integrationsmethoden

Von Plantronics entwickelte Integrationen

Von Plantronics entwickelte Integrationen sind in Plantronics Hub enthalten und bieten Informationen zum Anrufstatus und andere Berichte in Plantronics Manager Pro.  Ausführliche Informationen zu Softphone-abhängigen Plantronics Manager Pro-Berichten finden Sie hier.  Erfordert die Installation von Plantronics Hub.

Von Partnern entwickelte Integrationen

1 - Von Partnern entwickelte Integration unter Verwendung eines der empfohlenen Integrationstypen von Plantronics Hub SDK (COM oder REST).  Erfordert die Installation von Plantronics Hub.  Das Softphone wird in Plantronics Hub als SDK-fähig angezeigt. Für Softphone-abhängige Berichte werden in Plantronics Manager Pro keine Daten bereitgestellt.

1a - Vom Partner unter Verwendung der empfohlenen Plantronics Hub SDK COM-Methode entwickelte Integration. Erfordert die Installation von Plantronics Hub.  Das Softphone wird in Plantronics Hub als SDK-fähig angezeigt. Für Softphone-abhängige Berichte werden in Plantronics Manager Pro keine Daten bereitgestellt.

1b - Vom Partner unter Verwendung der empfohlenen REST-API-Methode von Plantronics Hub SDK entwickelte Integration. Erfordert die Installation von Plantronics Hub.  Das Softphone wird in Plantronics Hub als SDK-fähig angezeigt. Derzeit sind keine Daten für Softphone-abhängige Berichte in Plantronics Manager Pro verfügbar.   Diese Integration bietet die Möglichkeit, eine Unterstützung für die Anruf-Fernsteuerung für mehrere unterstützte Softphones bereitzustellen.

2 - Vom Partner entwickelte Integration unter Verwendung einer nicht empfohlenen systemeigenen Bibliothek. Eine Installation von Plantronics Hub ist nicht erforderlich.  Für die Unterstützung von Plantronics Manager Pro muss Plantronics Hub installiert sein. Es werden keine Daten für Softphone-abhängige Berichte in Plantronics Manager Pro bereitgestellt.

Wenn Sie als Softphone-Hersteller Plantronics Headsets in Ihre Lösung integrieren möchten, besuchen Sie unsere Entwickler-Website.