Bluetooth : Qu'est-ce que le Bluetooth

000005952
Les principes de base de la technologie sans fil
Bluetooth™ est à la base une technologie de remplacement du câble, visant à éliminer fils
entre les ordinateurs, les imprimantes, les moniteurs, les téléphones mobiles, les assistants numériques personnels
(PDA) et autres périphériques. Initialement conçue par Ericsson, elle s'est transformée en une
norme de courte portée, utilisant de petites puces radio dans les périphériques qui leur permettent de
communiquer avec l'autre.
La technologie sans fil Bluetooth tire profit de la fréquence 2,4 GHz pour la rendre
Compatible à travers le monde. Même si d'autres périphériques, tels que les téléphones sans fil, utilisent également cette
fréquence, une attention particulière a été apportée au processus de conception afin d'assurer un minimum
D'interférences avec les périphériques Bluetooth. Une autre méthode pour éviter toute interférence avec
d'autres systèmes est le fait que Bluetooth transmet un signal très faible, une fraction de ce qui est envoyé
Par les téléphones portables. La faible puissance limite la portée des communications Bluetooth
à environ 30 pieds, mais le signal peut passer à travers les murs d'une maison ou d'un bureau.
Support international
Le développement technique et le contrôle de qualité continu de la norme Bluetooth sont
gérés par un consortium international de plus 2 100 sociétés membres appelé
Groupe d'intérêt Bluetooth (SIG). Certains membres fondateurs
incluent Agere, Ericsson, IBM, Intel, Microsoft, Motorola, Nokia et Toshiba.
Plantronics était numéro 20 dans le SIG, indiquant son engagement envers cette
La technologie.
Pourquoi utiliser Bluetooth ? La technologie Bluetooth est bien reçue par les utilisateurs sans fil pour un certain nombre de raisons :
  • Moins de câbles : L'avantage de voyager sans fil est inégalé
    et les utilisateurs qui ne s'y connaissent pas beaucoup n'ont plus besoin de se demander quel câble va
    Où.
  • Une solution peu coûteuse : Les puces Bluetooth coûtent maintenant environ 5 $,
    Ce qui leur permet d'être incluses dans une large gamme de périphériques.
  • Idéale pour les mini périphériques : Etant donné que sa consommation de batterie est minime,
    Bluetooth est appropriée pour les périphériques très petits, tels que les souris, téléphones portables et
    Micro-casques.
  • Connexion facile : la liaison de deux dispositifs Bluetooth est pratiquement transparente pour
    l'utilisateur - une fois couplés, les périphériques communiquent entre eux, et non pas avec d'autres
    Périphériques Bluetooth.