Backbeat-Serie: Schlechte Audioqualität bei Verwendung mit PC

Artikel-ID :
000022546

Question

Ich habe in meinem BackBeat-Headset eine niedrigere Audioqualität, wenn es mit dem internen Bluetooth-Adapter meines PCs verbunden ist. Warum passiert das?

Answer

Einige Headsets in der Backbeat-Serie:
  • Rückschlag FIT
  • Backbeat 100 Serie
  • Rückschlag FIT 300
  • Backbeat FIT 500
  • Backbeat GO 600 Serie
  • Backbeat Pro 2
  • Backbeat Pro
Wenn Sie ein Headset der Backbeat-Serie direkt an einen PC koppeln und das Headset als Standard-Audiogerät für Wiedergabe und Aufnahme einstellen, verwendet es das A2DP-Profil, das für optimale Klangqualität sorgt. Wenn jedoch das Mikrofon des BackBeat PRO verwendet wird, schaltet das Headset auf das HSP-Bluetooth-Profil um und die Audioqualität des Headsets sinkt entsprechend. Von diesem Punkt an wird das gesamte Audio von geringerer Qualität sein, bis das Mikrofon nicht mehr benutzt wird. Dann wird es wieder A2DP-Qualität haben.