Bluetooth: Instalación de Windows XP Service Pack 2

000001242

Tras instalar el Service Pack 2 para Windows XP, tengo problemas con mi dispositivo Bluetooth de audio. ¿Qué debo hacer?

En Service Pack 2, Microsoft incluyó un controlador de Bluetooth genérico que tiene certificación WHQL. Muchos adaptadores Bluetooth usan el software de Widcomm el cual requiere controladores Widcomm. El software WIDCOMM es utilizado en muchos de los populares adaptadores Bluetooth del mercado (inclusive algunos Belkin o TDK). El controlador WIDCOMM no tiene certificación WHQL, por lo que Windows XP usará el controlador genérico en su lugar. Este controlador genérico interfiere con el software de Bluetooth WIDCOMM. Además, el controlador genérico no admite los perfiles de puerta de enlace de audio o de auricular de audio. Para forzar a Windows XP a utilizar el controldador WIDCOMM, realice los pasos siguientes: 1) No conecte la mochila o el adaptador de Bluetooth todavía.
2) Si usted tiene algún software de Bluetooth distinto de los controladores de Windows instalados, vaya a agregar o quitar programas y desinstálelos.

3) Reiniciar
4) Instalar el software de Bluetooth WIDCOMM. Cuando le diga que conecte el adaptador Bluetooth haga clic en Aceptar, NO conecte el adaptador y haga clic en Cancelar en su lugar.
5) Cuando haya terminado la instalación, conecte el adaptador y deje que Windows instale el controlador.
6) En este punto habrá dos iconos Bluetooth en la bandeja del sistema; uno es azul y blanco y se instala con el controlador de Windows. El otro es azul y rojo y se instala con el controladador de WIDCOMM.
7) Abra el Administrador de dispositivos, localice la "Radio Bluetooth Genérica" (usted puede encontrar el Adaptador Bluetooth de su fabricante, en "Radios Bluetooth" en su lugar), haga clic con el botón derecho sobre ella y seleccione "Actualizar controlador".
8) En el siguiente cuadro de diálogo seleccione "No buscar, sino seleccionar el controlador para instalar".
9) "Mostrar hardware compatible" y seleccione Seleccionar controlador de su fabricante en lugar del controlador de "Radio Bluetooth Genérico".
10) Haga clic en Siguiente hasta que se complete la instalación del controlador.
El icono WIDCOMM de la bandeja de sistema debería ser azul y blanco y estar listo para usarse. Nota: El software Widcomm debería haber venido con su adaptador o una tarjeta Bluetooth. Si no tiene una copia del CD de instalación de software para su dispositivo, debe ponerse en contacto con el Soporte Técnico de Broadcom. Algunos de Widcomm Bluetooth software está disponible desde Broadcom en http://www.broadcom.com/products/Bluetooth/Bluetooth-RF-Silicon-and-Software-Solutions#s36