Voyager Pro UC/Voyager Legend UC Dépannage : Interférences Bluetooth avec USB 3.0

Identifiant de l'article :
000013913

Question

Lorsque je connecte l'adaptateur BT300 de mon Voyager Pro UC/Voyager Legend au port USB situé à côté du port USB 3.0 pour disque dur de mon ordinateur portable, mon micro-casque s'arrête. Lorsque je le connecte sur d'autres ports, il fonctionne correctement. Quel est le problème ?

Answer

Les périphériques USB 3.0 peuvent produire des signaux qui pourraient interférer avec les casques Bluetooth. Le problème est documenté dans un livre blanc disponibles auprès de Usb.org à Http://www.usb.org/developers/whitepapers/327216.pdf.  Les interférences peuvent provoquer l'altération de l'audio, réduction de la portée, fonctionnement intermittent ou une perte totale de fonction. Les risque d'interférence est bien compris et de nombreux fournisseurs de produits USB 3.0 ont adopté des designs pour minimiser les effets d'interférence. Nos micro-casques Plantronics ont é t é testés avec les périphériques USB 3.0 disponibles dans le commerce et nous avons vérifié qu'il n'existe aucun effet indésirable dans les signaux des USB 3.0. Néanmoins, la conception des produits peut varier considérablement. Les périphériques USB 3.0 et les câbles de liaison doivent être correctement conçus afin d'éviter les problèmes d'interférence. Il est probable que des produits disponibles dans le marché provoquent des interférences avec les micro-casques Plantronics. Voici quelques choses que vous pouvez essayer si vous rencontrez des problèmes lors de l'utilisation d'un micro-casque Plantronics Bluetooth sur un ordinateur équipé avec USB 3.0 :
  1. Débranchez le périphérique USB 3.0 de l'ordinateur. Est-ce que le problème arrête?
  2. Branchez l'adaptateur Bluetooth USB de Plantronics sur un port différent de la connexion USB 3.0.
  3. Utilisez un câble d'extension USB pour éloigner l'adaptateur Bluetooth USB de Plantronics du port USB 3.0 et du périphérique.
  4. Essayez un câble USB 3.0 différent. Ceci est particulièrement important si vous avez utilisé un câble différent à celui fourni avec le périphérique. Les câbles plus chers peuvent être mieux blindés et mieux fonctionner.