Shopping Cart

Product Quantity Price Subtotal
Cart Subtotal

Middle East and Africa

Terminología sobre auriculares

A medida que la tecnología de las telecomunicaciones va cambiando y generando nuevas líneas de productos de auriculares, ¿cómo puede mantenerse al día? ¿Le conviene más un diseño para colocar en la oreja o sobre la cabeza? Nosotros le ofrecemos una solución rápida. Tómese un minuto para echar un vistazo a la lista de las marcas comerciales y los términos más utilizados que aparece a continuación, y podremos ayudarle a determinar qué auricular de Plantronics se adapta mejor a sus necesidades.

• A2DP

Abreviatura de "Advanced Audio Distribution Profile" (Perfil de distribución de audio avanzado). A2DP es un perfil de Bluetooth que transmite sonidos estéreo. También conocido como perfil AV, se ha diseñado para transferir un flujo de audio estéreo (como música) de un reproductor de mp3 a unos auriculares o a la radio de un coche. Los productos de Plantronics como Voyager Legend y la línea BackBeat son compatibles con el perfil A2DP.

• ADAPTADOR DE CA

La unidad que proporciona alimentación eléctrica al sistema y carga baterías estacionarias normalmente se enchufa a una toma de alimentación.

• ANULACIÓN ACTIVA DEL RUIDO

También conocida como control activo del ruido (ANC) o reducción activa del ruido (ANR), se trata de un método para reducir el sonido no deseado mediante la adición de un segundo sonido ("antirruido") específicamente diseñado para cancelar el primero.

• ADAPTADOR

Un dispositivo que se utiliza para conectar dos o más aparatos.

• AMPLIFICADORES

Los amplificadores hacen que el sonido sea más alto. Permiten utilizar los auriculares con teléfonos y sistemas telefónicos con cables. Plantronics fabrica y comercializa una amplia gama de amplificadores con cables autónomos como los modelos M12 y DA82. Además de amplificar el sonido, los amplificadores y procesadores de audio de Plantronics suelen incluir funciones adicionales para mejorar la comunicación, entre las que se incluyen controles de mute y volumen.

• ANALÓGICO

En los productos de Plantronics, hace referencia a unos auriculares para ordenador que se conectan directamente a una tarjeta de sonido de ordenador con dos enchufes de 3,5 mm.

• DETECCIÓN DE AUDIO

Una función especial compatible con los dispositivos inalámbricos de Plantronics que puede detectar señales de audio en el puerto USB y establecer, de forma automática, un enlace de radio de ordenador entre la base y el auricular inalámbrico sin que el usuario tenga que pulsar el botón de control de llamada del ordenador.

• AUDIOIQ®

AudioIQ hace las conversaciones inalámbricas más fáciles y agradables, independientemente del entorno. Durante las llamadas entrantes, AudioIQ se adapta automáticamente a los niveles de ruido de fondo y mejora de forma inteligente la calidad, la claridad y el nivel de volumen de recepción. Durante las llamadas salientes, AudioIQ reduce el ruido de fondo para los oyentes hasta 7-8 decibelios, o en aproximadamente un 50 %. También reduce las interferencias de artefactos, como las distorsiones de conversaciones, para mantener una inteligibilidad y claridad excepcionales de la voz.

• RESPUESTA AUTOMÁTICA

Un interruptor que permite responder automáticamente las llamadas al colocarse los auriculares.

• Perfil de control remoto para vídeo y sonido (del inglés AVRCP: AUDIO/VIDEO REMOTE CONTROL PROFILE)

Un tipo de perfil Bluetooth incluido en algunos auriculares de Plantronics. AVRCP permite reproducir, pausar y detener música, así como avanzar y retroceder pista.

• Perfil de control remoto para vídeo y sonido (del inglés AVRCP: AUDIO/VIDEO REMOTE CONTROL PROFILE)

Un tipo de perfil Bluetooth incluido en algunos auriculares de Plantronics. AVRCP permite reproducir, pausar y detener música, así como avanzar y retroceder pista.

• BASE

La base de carga o amplificador de unos auriculares.

• SUJECIÓN EN LA NUCA

Un estilo de colocación del auricular en el que la banda se coloca detrás la cabeza y alrededor del cuello para proporcionar estabilidad y comodidad.

• BIAURAL

Sonido para ambos oídos. Los auriculares biaurales cubren las dos orejas, mientras que los monoaurales solo una.

• BLUETOOTH®

Un sistema inalámbrico de comunicaciones que utiliza la tecnología de radio de corto alcance en lugar de cables físicos para conectar muchos tipos diferentes de dispositivos de comunicaciones e informáticos.

• MICRÓFONO CON BRAZO

Un micrófono con brazo es un micrófono direccional montado o armado a un palo o brazo.

• BT

Abreviatura de Bluetooth.

• BOTÓN DE LLAMADA

El botón del auricular que se utiliza para responder o terminar las llamadas.

• CALL CLARITY™

Una tecnología patentada por Plantronics que utiliza el procesamiento de señales electrónicas para mejorar la transmisión y recepción a través de innovadoras técnicas de reducción de ruido.

• CLEARLINE™

Una tecnología de audio de Plantronics que ayuda a reducir los problemas más comunes con las conversaciones comerciales derivados de baja calidad de audio, entre los que se incluyen repeticiones, errores y fatiga auditiva. Es compatible con teléfonos y auriculares tradicionales, así como con teléfonos y auriculares VoIP de banda ancha. Proporciona una gestión del eco avanzada, ofrece un volumen de llamadas coherente y muy cómodo, reduce el ruido de fondo y protege contra ruidos fuertes.

• REGULADOR DE CONFIGURACIÓN

Configura el volumen, el teléfono de escritorio, los periféricos, etc.

• PANEL DE CONTROL

El Panel de control forma parte del sistema operativo Windows. En la sección "Dispositivos de sonido y audio" del Panel de control se puede cambiar la configuración de los dispositivos de sonido del equipo.

• CONVERTIBLE

Un auricular que ofrece la posibilidad de elegir entre dos estilos de colocación: sobre la cabeza o sobre la oreja. Estos auriculares pueden "convertirse" fácilmente de un estilo al otro de forma sencilla. Entre los auriculares convertibles de Plantronics se encuentran el auricular DuoPro® (H171/H171N), el auricular DuoSet® (H141/H141N) y los auriculares para teléfonos móviles M170 y M175.

• AMPLIFICADOR INALÁMBRICO

Estas unidades se conectan al puerto de receptor de mano del teléfono e incluyen un mando a distancia que se puede utilizar lejos del escritorio para amplificar el sonido. Se abrevia como CA por sus siglas en inglés.

• SISTEMA INALÁMBRICO

Un conjunto de productos que incluye un amplificador sin cable y unos auriculares. Se abrevia como CS por sus siglas en inglés.

• INTERFERENCIA

Señales no deseadas en un canal de comunicación (como un teléfono, radio u ordenador) causado por la transferencia de energía desde otro circuito (como una fuga o un acoplamiento).

• DECT

Abreviatura de Telecomunicación digital inalámbrica mejorada (del inglés Digital Enhanced Cordless Telecommunications). Una tecnología de radio para aplicaciones de datos de voz (como teléfonos inalámbricos, oficinas inalámbricas e incluso líneas de teléfono inalámbricas a casa). DECT se ha diseñado especialmente para un área más pequeña con un gran número de usuarios, como ciudades o complejos empresariales.

• ADMINISTRADOR DE DISPOSITIVOS

Un programa de Windows o Android. Permite a los usuarios ver y controlar los dispositivos de hardware conectados al equipo. Una característica del administrador de dispositivos es su capacidad para enumerar los controladores instalados en el sistema del equipo.

• ESTACIÓN BASE

Sinónimo de base de carga, es decir, donde se colocan los auriculares para realizar la carga. Consultar base.

• INTERRUPCIÓN

Una pérdida momentánea de señal de audio.

• DSP

Abreviatura de procesamiento de señal digital (del inglés "digital signal processing"). Manipulación matemática de una señal de información para reducir activamente el ruido de fondo y mejorar la calidad del sonido. Esto puede incluir la ecualización (ajuste de graves y agudos), AEC, reducción del ruido y nivelación del audio. En los productos de Plantronics, DSP se refiere a un auricular para ordenador que se conecta a través del puerto USB en lugar de la tarjeta de sonido del ordenador.

• REDUCCIÓN DINÁMICA DEL RUIDO

Se utiliza en muchos productos de Plantronics; detecta el ruido del entorno y ajusta automáticamente los algoritmos de reducción de ruido para enfrentarse al ruido.

• INTRAURICULAR

Un auricular pequeño y discreto que cabe en la oreja y tiene un micrófono a lo largo del cable. También se refiere a estos auriculares como auriculares de estilo de colocación en la oreja. Algunos ejemplos de productos de Plantronics con intrauriculares son BackBeat GO, BackBeat GO 2 y BackBeat GAME.

• GANCHO PARA LA OREJA

Un dispositivo de rigidez mínima para ajustar con firmeza los auriculares de colocación sobre la oreja.

• EXTREMO DEL AURICULAR

Una punta de espuma o plástico que se acopla a un auricular y cabe cómodamente en el interior de la oreja.

• ALTAVOZ DÚPLEX COMPLETO

Este término hace referencia a los teléfonos con altavoz que tienen reducción al mínimo de ganancia del micrófono cuando el interlocutor está hablando. Permite una mejor comunicación bidireccional.

• INDICADOR DE UTILIZACIÓN FIREFLY®

Firefly es una luz indicadora de uso exclusiva para indicar a los demás que se encuentra al teléfono. Las interrupciones ya son historia. Esta luz se incorpora en el teléfono para auriculares inalámbrico CT12.

• RECEPTOR DE MANO (PUERTO)

La parte del teléfono que se agarra con las manos al hablar. Se suele conectar al teléfono con un cable de bobina. El receptor de mano se conecta al puerto de receptor de mano del teléfono (normalmente un enchufe modular cuadrado).

• MICROTELÉFONO

La parte de un sistema telefónico que se coloca en la oreja y a través de la que se habla.

• PUERTO PARA AURICULARES

Algunos teléfonos, aunque no todos, tienen un puerto para auriculares. Este puerto para auriculares puede ser un enchufe redondo de 2,5 mm o un enchufe modular cuadrado RJ9. Sin embargo, la mayoría de los amplificadores de Plantronics están diseñados para enchufarse al puerto de receptor de mano del teléfono en lugar de al puerto para auriculares.

• HFP

Abreviatura de perfil de manos libres (del inglés "hands-free profile"). Una versión más avanzada del perfil de Bluetooth HSP. Permite la activación de las funciones de marcación por voz, rellamada, transferencia de llamada y respuesta/finalización de llamada.

• HSP

Abreviatura de perfil de auricular (del inglés "headset profile"). Un perfil de Bluetooth® utilizado para voz, música en mono y programas de chat de Internet. Este es el perfil más común, ya es compatible con los populares auriculares Bluetooth® para teléfonos móviles.

• CONTROLES EN LÍNEA

Dispositivo de control manual que normalmente se encuentra en el cable de los auriculares y con el que se controla la función de mute del micrófono y el cambio del nivel de volumen de los auriculares.

• CONEXIÓN CORTADA

Cuando una conexión se corta, la señal entre el auricular y el teléfono se desconecta periódicamente. Si experimentas un corte de conexión, te recomendamos volver a emparejar el auricular para establecer una nueva señal entre el auricular y el teléfono.

• MODULAR

Modular significa cuadrado; en general, se refiere a los enchufes modulares RJ9. La mayoría de amplificadores de Plantronics utilizan puertos modulares.

• MONOAURAL

Recepción de sonido en un solo oído. Los auriculares monoaurales cubren solo una oreja, mientras que los biaurales cubren ambas.

• TECNOLOGÍA MULTIPOINT

También se conoce como "multishifting". Aunque todos nuestros auriculares Bluetooth pueden emparejarse con hasta cuatro dispositivos diferentes, la tecnología multipunto permite que algunos auriculares Bluetooth cambien las conexiones activas entre dos dispositivos emparejados. Los auriculares sin tecnología multipunto no pueden conectarse activamente a más de un dispositivo a la vez.

• ALERTA DE MUTE

Una alerta de audio que permite al usuario saber cuándo está desactivada la función de mute.

• ANULACIÓN DE RUIDO

Un diseño del micrófono que reduce considerablemente la transmisión de ruido de fondo, con lo que mejora la calidad de sonido de los auriculares. Los auriculares con anulación de ruido son especialmente eficaces en oficinas donde los empleados están muy cerca unos de otros. En el caso de las aplicaciones móviles, los micrófonos con anulación de ruido reducen el ruido de fondo en el coche, los aeropuertos y la calle. Los números de modelo de auriculares que terminan en "N" cuentan con anulación de ruido.

• MICRÓFONO OMNIDIRECCIONAL

Un micrófono que recoge el sonido de todas las direcciones. Plantronics utiliza micrófonos omnidireccionales en varios productos, así como micrófonos con anulación de ruido.

• OPENMIC™

Una función de Plantronics que permite escuchar el sonido del entorno sin necesidad de quitarse los auriculares. Se trata de un proceso en el que uno o más micrófonos de los auriculares se activan para captar los sonidos ambientales y, a continuación, enviarlos a la oreja del usuario. También se conoce como modo de "escucha abierta".

• SOBRE LA OREJA

El término sobre la oreja se utiliza para describir los auriculares de Plantronics que cuentan con ganchos de colocación sobre la oreja u otros dispositivos que mantienen los auriculares en su sitio. Algunos ejemplos son Plantronics CS530, Savi 730 y Savi 430.

• SOBRE LA CABEZA

El estilo más común de colocación de unos auriculares, con una banda que sube y rodea la cabeza por arriba. Disponible generalmente en estilo monoaural y biaural.

• EMPAREJAMIENTO

El emparejamiento consiste en establecer una conexión inalámbrica entre un auricular y un teléfono. Se utiliza a menudo para describir la configuración inicial entre un auricular Bluetooth y un teléfono.

• MODO DE EMPAREJAMIENTO

Indica si un dispositivo es detectable o está intentado ser detectado. Suele utilizarse para conexiones por Bluetooth. Se indica en los productos de Plantronics con luces que parpadean rápidamente.

• CLAVE

La clave es una contraseña necesaria para conectar un auricular Bluetooth de Plantronics a un dispositivo Bluetooth. Para la mayoría de productos de Plantronics, la clave es 0000. A veces también se le denomina contraseña.

• ENLACE DE RADIO

Un sistema de comunicación de radio bidireccional. Si el enlace de radio es activo significa que los auriculares tienen una conexión activa con un móvil o teléfono VoIP. Un enlace inactivo significa que los auriculares no están en uso.

• RECEPCIÓN

El volumen de recepción se refiere al volumen de lo que se oye. Aumentar el volumen de recepción hará que escuches más fuerte a la persona con la que hablas. Esto no afectará a cómo te escucha a ti el interlocutor.

• RECHAZO DE LLAMADA

Función del auricular que desconecta la llamada o la envía al buzón de voz, según el dispositivo

• RESTABLECER

Restablecer los auriculares inalámbricos puede reducir las interferencias y corregir otros problemas acústicos. Consulta nuestra base de conocimientos en plantronics.com para encontrar las instrucciones para restablecer tus auriculares.

• VOLVER A SUSCRIBIR

Consulta emparejar.

• RJ9

RJ9 es un enchufe modular estándar en la mayoría de los teléfonos con cable. RJ9 tiene cuatro posiciones y cuatro contactos (4P4C). Muchos amplificadores de Plantronics también utilizan este tamaño de enchufe.

• SMART LOCK

Una función de bloqueo/desbloqueo de pantalla basada en la detección de proximidad de un auricular Bluetooth® Plantronics Legend.

• TECNOLOGÍA SMART SENSOR

Estos sensores detectan si llevas puesto o no el auricular. Los sensores se encuentran en el cuerpo del auricular y en la carcasa del altavoz.

• Softphone

Un programa de software para realizar llamadas telefónicas a través de Internet mediante un ordenador de uso general en lugar de un hardware dedicado, como un teléfono de escritorio estándar.

• TARJETA DE SONIDO

Una tarjeta de sonido es un componente del equipo que procesa el sonido y proporciona puertos para dispositivos de audio como micrófonos, auriculares y altavoces.

• SOUNDGUARD®

Es un sistema de control de aumento automático incorporado en los adaptadores de Plantronics que ofrece un tono de voz natural y elimina los tonos altos, así como los ruidos ocasionales y de la línea.

• MODO DE ESPERA

Un modo de baja potencia en el ordenador. En el también llamado "modo de suspensión", la pantalla y los discos duros se apagan, pero los chips de memoria (RAM) se actualizan constantemente para conservar los contenidos. Además, la CPU pasa a su estado de menor consumo.

• SONIDO ESTÉREO

El sonido estéreo hace referencia a un sonido que envía señales diferentes a los lados izquierdo y derecho de los auriculares, a diferencia del sonido mono, que envía solo una señal. Los auriculares estéreo son aquellos auriculares compatibles con sonido estéreo.

• SUSCRIBIR

Sinónimo de emparejar, pero se usa exclusivamente en productos DECT para empresas. Consulta emparejar.

• TIEMPO DE CONVERSACIÓN

El número de horas que puedes hablar con los auriculares antes de tener que recargarlos.

• TRANSMISIÓN

El volumen de transmisión hace referencia al volumen de la voz y los auriculares del micrófono. Si aumentas el volumen de transmisión, el interlocutor te escuchará más fuerte. Esto no afectará a cómo escuchas tú al interlocutor.

• USB

Son las siglas de Bus Serie Universal, del inglés "Universal Serial Bus", y se trata de un puerto común en los ordenadores. Algunos teléfonos móviles también utilizan conexiones USB o "mini-USB" para transferir datos.

• ADAPTADOR USB

Un dispositivo USB que permite la funcionalidad de comunicaciones unificadas.

• CARGADOR DE CORRIENTE PARA EL COCHE

Permite cargar un auricular en un vehículo, por lo general, a través del enchufe del encendedor del vehículo. Abreviado como VPC.

• ALERTA DE VOZ

Un mensaje grabado de notificación que informa al usuario de un cambio en el estado del teléfono o auriculares (activado o desactivado, estado de emparejamiento, llamadas entrantes, etc.).

• AVISO DE VOZ

Un mensaje grabado de notificación que solicita al usuario que realice una acción, por ejemplo, aceptar o rechazar una llamada entrante.

• TUBO DE VOZ

También llamados Attitubes, los tubos de voz son tubos de plástico traslúcidos que sirven como micrófonos en algunos auriculares de Plantronics. Los tubos de voz se pueden extraer y sustituir.

• VoIP

Abreviatura de Protocolo de transmisión de voz por Internet (del inglés "Voice over Internet Protocol"). La tecnología que se utiliza para enviar señales de voz y llamadas telefónicas a través de Internet.

• PROTECTOR

Una cubierta protectora para micrófonos de auricular que mitiga el ruido del viento para mejorar el rendimiento del micrófono.

• CABLE EN Y PARA FORMACIÓN

Un cable que permite conectar dos auriculares a un teléfono, de forma que dos personas puedan escuchar la misma llamada (para fines de formación).